Алексин
+7 (910) 077-99-55
Обнинск
+7 (930) 034-29-69
Калуга
+7 (920) 093-27-53
Рязань
+7 (920) 989-99-87
Липецк
+7 (920) 549-17-37
Воронеж
+7 (920) 428-39-41
Одинцово
+7 (963) 643-10-33
Подольск
+7 (901) 522-05-78, +7 (910) 585-21-36
Каталог

Как выбрать печь для дачи

pech-dlya-dachi

Задуматься об источниках тепла в доме лучше всего на этапе его проектирования. Металлическая печь становится отличным вариантом. Перед тем, как выбрать печь для дачи, мы советуем обратить внимание на самые главные параметры, по которым вы будете различать печь. Форма и объём напрямую зависят от площади отапливаемого дома. Цена должна вас устраивать, и на металлические агрегаты она обычно невелика, поэтому такой вариант становится самым приемлемым.

Сначала пользователь печи обращает внимание на дизайн. От этого никуда не деться, потому что печь должна выглядеть в интерьере хорошо. Существует множество разных форм, обычно предпочитают покупать такие печи, где можно наблюдать за процессом горения дров. Эти модели смотрятся превосходно, создают атмосферу уюта.

Полезные советы по выбору

Очень важным параметром является наличие варочной поверхности. Если вы собираетесь готовить, используя печь, лучше отдавать предпочтение моделям для приготовления пищи. Это сократит расходы на электричество, избавит от необходимости применения газовых котлов.

Выбирая печь длительного горения, обращайте внимание на время, на которое рассчитано использование печки. Цикл горения топлива без дополнительной закладки можно узнать, посмотрев средние характеристики. Этот показатель также связан с отапливаемой площадью.

При выборе печи на дровах нужно правильно подобрать материал. Чугун является отличным вариантом, но требует более бережного отношения и соблюдения правил эксплуатации. Менее привередлива сталь, поэтому можно смело покупать стальную печь. А чугунную нужно просто правильно прогревать и правильно ухаживать за ней.

Важно знать, какой у печи ориентировочный КПД. Для отопления помещения любых габаритов нужна печь, которая даёт максимальное количество тепла с минимальными затратами на топливо. Все дровяные печи обладают разным КПД, многое зависит от материала: каждое дерево горит по-разному.

Обратите внимание на тип печи. Есть обычная печь, камин, воздухогрейные печи. Покупайте то, что считаете необходимым для своего дачного дома. Классическая стальная/чугунная печь с варочной поверхностью становится оптимальным и недорогим вариантом как для маленького дачного домика, так и конструкций побольше. Не забывайте подобрать для печи качественный дымоход.

Обратный звонок RedConnect